bokee.net

首席销售官博客

正文 更多文章

惠州市政府为惠州市社会组织总会授牌

 社会同梦,组织同心,服务同行

我市再添3家5A级社会组织,分别是惠州市肉类协会、惠州东江小学和惠东县吉隆镇鞋业商会。


昨日下午,市社会组织总会成立大会暨社会组织等级评估授牌仪式在富力万丽酒店举行,我市43家社会组织拿到等级评估牌。

据了解,从2010年底至去年底,我市社会组织数量从1211家增长至3016家,短短4年增长了1.5倍,每万人拥有社会组织数达6.4个,年平均增长率达25.6%,覆盖会员数量已超过50万人。昨日,市社会组织总会揭牌,第一届理事会也正式就职,标志着我市3000多个社会组织沟通交流、维护权益、反映诉求的“娘家”已步入常态化运营阶段。市社会组织总会是经市民政局批准成立的社会团体法人组织,目前已有50余家社会组织成为会员单位。

市民政局局长陈伟良介绍,虽然我市社会组织数量快速增长,但仍处于初级阶段,许多社会组织存在运作不规范、服务水平不高和作用发挥不明显等问题。我市从2012年开始推动社会组织等级评估工作,促进我市社会组织规范健康发展。2014年度评出3A以上等级的社会组织共43家,其中5A级3家、4A级14家、3A级27家。至今,我市共有89家社会组织参加了等级评估,其中12家被评为5A级、25家评为4A级、37家评为3A级。

 
分享到:

上一篇:“上海·客家”首届世界客家侨领乡贤峰

下一篇:

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码